Регистрация Войти

Семейный бизнес, особенности и принципы успеха.


 

Семейный бизнес

Малый и средний бизнес в большинстве случаев становится основой экономического развития, так как для данных форм предпринимательской деятельности характерна высокая способность адаптироваться к изменчивым рыночным условиям. Рост количества малых предприятий несет в себе антимонопольный потенциал и способствует уменьшению количества безработных.

семейный бизнес

 

Особенности семейной компании

Опыт малого бизнеса доказывает, что начинать первые шаги в предпринимательстве легче в семейной компании. Общесемейное предприятие отличается некоторыми особенностями, имеет свои плюсы и минусы, представление о которых позволит избежать ошибок и разочарований в будущем.

Семейный бизнес отличается от других видов деятельности тем, что работа крепко переплетается с отношениями внутри семьи и успех такого вида предприятия прежде всего зависит от участников: в одних случаях деловое партнерство делает семью дружнее, а в других, разваливает, превращает родственников в непримиримых оппонентов.

Основным аргументом в пользу семейного бизнеса становятся доверительные взаимоотношения между партнерами, ведь крепкое предприятие в малых формах выстраивается на доверии, а оно изначально выше к родным и близким людям. Кроме того, в семье хорошо знают характеры компаньонов и их способности, понимают, как с большей пользой применить потенциал партнеров, как эффективнее мотивировать рабочее рвение.

Другим положительным фактором становятся денежные отношения, особенно на первых порах. Родственники готовы работать бесплатно, используя денежные поступления на росте семейного предприятия, думая о перспективах и капитале, который перейдет общим наследникам. Такие отношения в фирме с несколькими пайщиками, не связанными родственными узами, встречаются редко.

Если говорить о минусах семейного бизнеса, то по мере его развития могут расти проблемы между партнерами, особенно в ситуации наследования. Статистика показывает, что компанию, в основе которой семейный клан, в третьем поколении удается сохранить в 5% случаев.

Если сравнивать общие показатели, развитие семейного бизнеса происходит успешнее, чем других форм предпринимательской деятельности. При этом, главным сдерживающим фактором становится сложность взаимоотношений партнеров, перенос внутрисемейных конфликтов, разбирательств и обид в деловую сферу. Продвижение «любимчиков» может помешать увидеть их промахи или некомпетентность, а это в свою очередь, приводит к неудачам, вредит бизнесу. Если собрания партнеров превращаются во взаимные обвинения и скандалы, которые между родственниками бывают особенно ожесточенными, развала предприятия не избежать. Поэтому важно, на первом этапе четко определить принципы построение общесемейного бизнеса.

 

Основные принципы успеха семейной компании

В основе успеха семейного предприятия лежит определение четких границ деловых и семенных отношений, отчего выигрывают все сферы. Продолжение решения бытового конфликта в рабочее время вредит бизнесу, как и выяснение дома недопонимай по бизнесу, ухудшают микроклимат в семье. Основные принципы при ведении семейного бизнеса:

1. Соблюдение графика планерок и решение рабочих ситуаций, а также разногласий во время их проведения. Это обеспечивает дисциплину и помогает избежать конфликтов.

2. Разработка штатного расписания, следование должностным инструкциям оградят от предвзятого отношения к отдельным партнерам или сотрудникам.

3. Создание четкой вертикали «руководитель-подчиненные» позволит решать рядовые вопросы быстро и по-деловому, а не превращать каждую проблему в долгие посиделки.

4. Закрепление за каждым участником бизнеса определенного круга вопросов и ответственность за их решение даст возможность конструктивно подходить к большинству рабочих моментов. Для решения серьезных проблем подойдет общее собрание.

5. Внедрение системы поощрений пропорционально вкладу каждого участника семейного бизнеса обеспечит комфортные отношения в коллективе.

6. Важным становится обязательное соблюдение в компании делового этикета, независимо от того, кто находится в подчинении сын, жена или теща.

7. Обращение за советом или помощью к независимым консультантам и экспертам, что поможет в определении направления развития. Семейный бизнес, в большинстве случаев, это закрытое предприятие, поэтому идеи со стороны - это хорошая подпитка.

Для типовой семейной компании характерны небольшой штат сотрудников, разносторонняя деятельность каждого участника, малая профессиональная подготовка. В идеале, хотелось бы высокую квалификацию и грамотность директора, как руководителя, главного бухгалтера, как финансиста, ответственных профессиональных сотрудников, что получить практически невозможно. При организации предприятия берется за основу перспективный рост квалификации вместе с развитием предприятием. Удача сопутствует семейному бизнесу в сфере услуг: салон красоты, мастерские, кафе, магазины, турфирмы, фермерские угодья и многое другое.

 

Причины возникновения семейного бизнеса

У каждого предприятия существует своя история возникновения. Предпосылками создания семейного бизнеса в современных условиях становится:

  • потеря работы одного или обоих супругов;
  • желание деловой независимости и самостоятельности;
  • обдуманное решение о создании собственного предприятия.

Если свое дело начинает глава семьи, а затем подключает жену, подрастающих детей, то в таком построении предприятия существует ярко выраженный руководитель, а остальным сотрудником не обязательно занимать руководящие должности. Чаще всего, у каждого из них широкий круг обязанностей и полномочий, но конечным итогом работы становится развитие предприятия и обще процветание.

 

Развитие семейного предприятия

При создании семейного бизнеса первоначальный расчет делается на себя и своих родственников, а главной составляющей успеха является доверие. Однако, чтобы компания разрасталась, а персонал не уходил к конкурентам, необходима мотивация, отсутствие поблажек родным.

Любой успешный бизнес работает на перспективу, а его успех базируется на развитие, поэтому рамки малого предприятия становятся тесными. Для перехода на новый уровень характерны изменения в структуре ведения дела, управленческой политики, вопросов кадров. В среднем и крупном предприятии семейный уклад становится сдерживающим фактором, поэтому в большинстве случаев, нанимаются профессиональные управленцы, при этом роль родственников сводится к контролирующим и корректирующим функциям.

Удержать развивающийся семейный бизнес в рамках идеально семейного предприятия сложно. Мировая практика показывает, что определенные доли производства переходят к топ-менеджерам, а для развития привлекаются средства фондовых рынков и другое. Таким образом, семейный бизнес меняет свою структуру и не состоит на 100% из родственных долей. Но и стоимость его становится на несколько порядков выше.

развитие семейного предприятия

 

Преемственность семейного бизнеса

Еще одним важным слагаемым успеха семейного предприятия является обеспечение его преемственности. Приемники в третьем поколении – это уже семейная династия, которая доказывает успех семейного бизнеса, правильность расчетов и грамотность управления. Сохранение «памяти предприятия», традиций, опыта, накопленных знаний и передача их последующим поколениям является важным и ответственным мероприятием, позволяющим сохранять высокую конкурентную способность семейной компании и гарантирует ее долгое существование.

<< вернуться ко всем записям Автор: Админ

Свяжитесь с нами